Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep bubur sari sari, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Bubur, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
Bahan
1.5 liter santan murni
0.25 Kg gula pasir
daun pandan
1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
1 sdt garam
Isian bubur
5 buah ubi jalar, dipotong dadu atau sesuai selera
3 buah pisang yang telah, iris-iris
160 gr singkong, potong dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde
resep bubur sumsum
bahan isian ketan
0.1 KG tepung ketan
½ sdt kapur sirih
0.13 air
Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur
Campurkan bahan isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni hingga bahan adonan dapat dipulung, kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air. Masak santan encer, gula , garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak. Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep bubur sari sari.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep bubur sari sari dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-sari-sari.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar