Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Minggu, 18 September 2016

Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga



Jika anda sedang berkumpul dengan keluarga besar anda, tidak ada salahnya anda menyajikan menu keluarga yang bisa disajikan untuk orang banyak dan tidak membutuhkan waktu lama yang menyita waktu anda bersama dengan anggota keluarga anda. Semur ayam adalah sebuah menu yang bisa anda sajikan untuk anggota keluarga terkasih.
Masakan ini sangat cocok disajikan di cuaca hujan seperti saat ini (November – Maret) dengan nasi panas ^^.
Dengan resep di bawah ini, Anda bisa mengganti bahan ayam dengan daging sapi, rasanya juga sama lezat!




Bahan yang dibutuhkan:

  • 800 gram ayam
  • 300 gram kentang yang dipotong menjadi 8 bagian per buah
  • 1 batang serai yang dimemarkan dan diikat simpul
  • 2 sdt minyak goreng
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 100 ml kecap manis
  • ½ sdt bubuk pala
  • ½ sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 inch jahe
Bahan pelengkap:
Taburan bawang merah goreng
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak dan tumis adonan bumbu beserta dengan serai. Masak hingga muncul aroma harum selama kurang lebih 3 menit.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk hingga semua potongan ayam telah terbumbui dengan baik dan warnanya berubah menjadi pucat.
  3. Goreng irisan kentang ke dalam minyak panas hingga benar-benar tercelup sepenuhnya. Tunggu hingga setengah matang dan tiriskan.
  4. Masukkan air, kecap manis, garam, gula, pala, dan merica ke dalam panci dan rebus. Kurangi panasnya dan aduk hingga ayam menjadi matang dan empuk.
  5. Masukkan kentang yang sudah digoreng dan aduk lagi.
  6. Cicipi, jika kurang asin atau manis, anda bisa menyesuaikan rasa sesuai selera anda.
  7. Pindahkan ke mangkuk saji dan berikan bahan pelengkap untuk penyajian yang lebih menawan. Sajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat.
Tips:
  • Kentang juga bisa diiris bulat-bulat namun jangan terlalu tipis karena akan mudah hancur saat dihangatkan.
Membuat semur ayam ini adalah cara yang praktis untuk memberikan sajian yang pas di lidah dan tidak ribet. Kapan lagi anda bisa membuat menu yang lezat di rumah? Semur ayam ini bisa jadi solusinya.


Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Semur Ayam Kentang Kecap Lezat dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-semur-ayam-kentang-kecap-lezat.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad