Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Ayam Woku, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
By Resep Koki (2)
Bahan :
- 1kg Ayam (potong 16)
- 1 buah jeruk nipis
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan diiris halus
- 1 lembar daun kunyit yang besar, iris halus
- 3 batang serai, diambil putihnya, memarkan dan iris halus
- 1 ikat daun kemangi
- 4 batang daun bawang, diiris1/2cm
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 15 buah cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambahkan tergantung selera pedas)
- 2cm kunyit
- 2cm jahe
- 10 butir kemiri
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam.
- Setelah mulai tercium wanginya, masukkan ayam dan aduk rata, baru kemudian tambahkan air.
- Setelah airnya mendidih, masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, daun kemangi dan daun bawang.
- Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan bumbu menyerap dengan rata. Kuahnya akan menjadi lebih kental.
- Sajikan hangat dan nikmati bersama nasi putih.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Membuat Ayam Woku.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Membuat Ayam Woku dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-membuat-ayam-woku.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar