Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1) - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1)


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1), Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


Kue hunkwe coklat adalah kue jajan pasar yang sudah terkenal dengan rasanya yang lezat. Meskipun tidak mengenyangkan di perut tapi setidaknya kue ini memberikan rasa yang manis di lidah. Tidak heran banyak acara-acara keluarga baik yang formal maupun yang non formal yang menyajikan kue hunkwe coklat ini bersama dengan sajian kecil lainnya. Kue hunkwe coklat ini nantinya akan mempunyai 2 warna yaitu cokelat dan putih yang sering anda temui di pasar. Dengan berbungkus plastic bening, anda bisa melihat bentuk penyajiannya.

kue hunkwe cokelat / img: www.diahdidi.com

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 50 menit pendinginan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Mangkuk
  • Panci
  • Loyang
  • Spatula
  • Plastik bening untuk membungkus

Bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung hunkwe
  • 225 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air matang
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1200 cc santan dari 2 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung hunkwe ke dalam sebuah panci bersama dengan gula, garam, dan juga santan. Masak hingga meletup-letup dan aduk terus. Angkat.
  2. Ambil 1/3 adonan dari jumlah adonan dan campur dengan cokelat bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga merata. Jika warnanya terlalu tua, anda bisa menambahkan sedikit lagi adonan untuk membuat warna cokelatnya tidak terlalu pekat.
  3. Tuang adonan berwarna putih ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Tambahkan sedikit adonan cokelat secara bergantian secara sedikit demi sedikit. Anda bisa sedikit menggoyang loyang supaya adonan menjadi padat dan tidak ada udara di dalam adonan.
  4. Biarkan adonan menjadi dingin sebelum anda memindahkannya ke dalam plastic bening untuk disajikan.

Tips:

  • Biasanya kue hunkwe cokelat ini dibungkus dengan plastic bening sama seperti yang digunakan untuk membungkus jajanan pasar bernama jentik manis. Plastic ini tidak setipis plastic segitiga untuk meletakkan whipped cream pada kue namun plastic ini cenderung lebih tebal.
  • Anda bisa memotong kue hunkwe yang sudah jadi sesuai dengan selera anda sebelum membungkusnya dengan plastic bening karena kue ini disajikan dalam ukuran yang tidak terlalu besar.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1).

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1) yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Hunkwe Coklat By Resep Koki (1) dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-hunkwe-coklat-by-resep-koki-1.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad