Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Ayam Goreng Praktis, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Masakan Ayam, ini bisa bermanfaat buat kita semua.
By Resep Koki (2)
Bahan :
- 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 jari telunjuk lengkuas diparut
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt kaldu ayam bubukatau sesuai selera
- garam secukupnya
- 650 ml air
- minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 jari telunjuk kunyit
Cara Membuat :
- Lumuri potongan daging ayam yang telah dibersihkan memakai bumbu halus selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan minyak sebanyak 3 sendok makan lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk-aduk kemudian masukkan air, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sesekali hingga kuah mengering dan menyerap serta daging empuk, matikan api.
- Setelah ayam cukup dingin, goreng potongan ayam dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Terakhir goreng juga sisa bumbu, angkat dan tiriskan lalu taburkan pada ayam goreng. Siap untuk disajikan.
Selamat mencoba Bunda :))
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Ayam Goreng Praktis.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Goreng Praktis dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-ayam-goreng-praktis.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar