Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Bolu Manual Merekah, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Resep dan Cara Membuat Bolu Manual Merekah - saya tidak termasuk dalam golongan yang terkena kutukan bolkus mingkem dari yg dimikser atau cuma diaduk. Kali ini nyoba dikocok manual dengan whisk, selain penasaran kebetulan juga lagi punya waktu luang dan sekalian memanfaatkan fanta yang udah lama mojok di kulkas, dan Alhamdulillah sukses juga.
Resep dan Cara Membuat Bolu Manual Merekah
Bahan-bahan
Telur 1 butir
Gula pasir 75 gram
Emulsifier 1/2 sdt
Tepung terigu 125 gram
Susu bubuk 25 gram
Fanta merah 100 ml
Coklat bubuk, larutkan dg sedikit air panas 1/2 sdt
Langkah
Panaskan kukusan. Kocok dengan whisk telur, gula dan emulsifier sampai putih kental kurleb 10 menit.
Masukkan terigu dan susu gantian dengan fanta sambil dikocok sampai kental sekali.
Tuang adonan setinggi cup, kukus 15 menit. Jadi 6 cup tapi yg 2 yg ada coklatnya tidak sampai penuh, jadi bisa dilihat perbedaannya, hasilnya lebih mekrok yang penuh.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep dan Cara Membuat Bolu Manual Merekah.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep dan Cara Membuat Bolu Manual Merekah dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link http://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-dan-cara-membuat-bolu-manual.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar