Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Bolu Keju, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Resep dan Cara Membuat Bolu Keju - Ini adalah resep bolu keju andalan saya, karena tekstur bolunya yang sangat lembut dan ringan. Dipanggang oke,dikukus apalagi...pokoknya sama-sama yummy deh.
Bolu Keju
Bahan-bahan
Telur 4 butir
Terigu 100 gram
Maizena 2 sdm
Gula halus 80 gram
Susu cair 150 ml
Keju quick melt 50 gr
Keju cheddar secukupnya
Butter (mentega) 50 gr
Baking powder 1/2 sdt
Langkah
Panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Siapkan loyang, oles mentega dan alas dengan baking paper, sisihkan.
Campur susu cair, butter dan keju quick melt kemudian panaskan sampai butter dan keju cair.Matikan kompor, sisihkan adonan susu.
Campur dan ayak terigu, maizena dan baking powder kemudian sisihkan.
Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan berwarna putih. Kemudian masukan campuran terigu dan adonan susu secara bergantian sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan kedalam loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Angkat loyang dari oven dan biarkan bolu sampai agak dingin. Kemudian keluarkan bolu dari dalam loyang dan taburi keju cheddar parut diatasnya, potong-potong dan siap dinikmati.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep dan Cara Membuat Bolu Keju.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Resep dan Cara Membuat Bolu Keju dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link http://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-dan-cara-membuat-bolu-keju.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar