Resep Kue Gabin - ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA

Post Top Ad

Sabtu, 03 September 2016

Resep Kue Gabin


Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Gabin, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Baca juga


 

 Jujur saja, tidak banyak yang mengenal kue gabin dan tidak banyak yang tau persis bagaimana cara membuatnya. Oleh sebab itu mencari sumber yang cukup berkualitas dengan sangat selektif ternyata tidak mudah. Kue gabin adalah kue yang menggunakan bahan utama biscuit malkist yang pada bagian tengahnya diisi dengan fla dan kemudian digooreng. Karena bingung dengan resep yang tidak jelas di internet, resep sus fla akan dimodifikasi sedikit dari sisi tepung dan jadilah resep kue gabin.

kue gabin / img: hesti-myworkofart.blogspot.com

Waktu yang diperlukan:

  • 10 menit persiapan
  • 10 menit penggorengan

Alat yang perlu dipersiapkan:

  • Panci
  • Mangkuk
  • Plastic segitiga
  • Whisker
  • Spatula

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • ¼ cup gula pasir
  • ¼ cup tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • 12 buah biscuit malkist plain

Cara membuat:

  1. Panaskan terlebih dahulu susu dengan menggunakan panci pada api berukuran kecil. Tunggu hingga pada bagian pinggirnya muncul gelembung-gelembung tapi jangan sampai mendidih. Matikan kompor.
  2. Kocok kuning telur dan gula dengan memakai whisker dengan kecepatan tinggi hingga adonan berubah menjadi pucat dan mengental. Masukkan tepung dan aduk lagi hingga merata.
  3. Tuang susu sedikit demi sedikit selagi terus mengaduk hingga susu habis tak tersisa. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api berukuran kecil. Aduk terus menggunakan whisker hingga padat.
  4. Masukkan mentega dan aduk lagi hingga rata. Pindahkan adonan ke dalam plastic segitiga untuk memudahkan anda memadukan dua buah biscuit hingga bisa menempel.
  5. Semprotkan ke malkist lalu ditutup malkist lagi. Dicelup ke putih telur, digoreng di minyak banyak api sedang. Tidak perlu menggoreng terlalu lama. Tiriskan.

Tips:

  • Jika biscuit malkist plain ada gulanya, maka anda bisa membalik bagian malkist yang ada gulanya ke bagian dalam kue gabin.
  • Biskuitnya tidak harus dengan merk malkist tapi bisa juga dengan merk Gabin karena asal muasal kue ini adalah dari biscuit Gabin.
  • Untuk penyajian yang lebih cantik, anda bisa membelahnya melintang menjadi 2.

Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Resep Kue Gabin.

Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.

Semoga artikel Resep Kue Gabin yang saya bagikan di hari ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Terimakasih anda telah membaca artikel Resep Kue Gabin dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link http://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/resep-kue-gabin.html
/>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad