Hallo sahabatku, ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA, Kita jumpa lagi Pada Artikel ini. Pada hari ini , saya telah siap membagikan artikel sederhana buat anda. Yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Cake Pisang Ambon, Kami berharap isi postingan Artikel Resep Kue, ini bisa bermanfaat buat kita semua.

Cara Membuat Cake Pisang Ambon - Dapat pisang dr sekolahan anakku. Berhubung pisangnya masih keras dan anakku gak suka, jadi ku simpan pisang sampai empuk dan matang sekalj baru ku olah jd kue pisang yang anakku jd suka memakannya.
Cara Membuat Cake Pisang Ambon
Bahan-bahan
tepung terigu protein sedang 200 gram
gula pasir 200 gram
pisang ambon yg sdh matang 2 buah
susu tawar 60 ml
margarin yg di lelehkan 150 gram
telur 1 butir
baking powder 1/2 sdt
garam 1/4 sdt
Langkah
Kocok telur dan gula sampai mengembang.lalu masukan pisang ambon yang telah dihaluskan, susu cair sambil terus di kocok perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukan campuran tepung trigu dan baking powder, garam, aduk terus hingga rata.
Tuang margarin yg telah di cairkan sambil diaduk bolak balik hingga adonan menyatu. Lalu tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
3Masukan dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 180*.
Panggang kue kira2 35 menit atau sampai kekuningan dab bila dites tusuk dgn lidi tidak tertempel adonan basah di lidi yg tandanya kue mulai mematang.
Setelah matang keluarkan kue dr oven.
Itulah tadi Sahabat ANEKA RESEP MASAKAN INDONESIA,sedikit uraian tentang Cara Membuat Cake Pisang Ambon.
Oh ya kawan, sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel pada halaman di bawah ini juga sedang anda cari.
Terimakasih anda telah membaca artikel Cara Membuat Cake Pisang Ambon dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong bagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang ha ini, bagikan artikel ini dengan alamat link http://koleksi-masakan-indonesia.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-cake-pisang-ambon.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar